Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дело о пожаре в клубе «Хромая лошадь» направлено в суд

1 сентября 2010, 16:29

Дело о пожаре в клубе «Хромая лошадь» направлено в суд
Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по факту пожара в кафе «Хромая лошадь», повлекшего массовую гибель людей.

Перед судом предстанут восемь человек. Фактический владелец кафе «Хромая лошадь» Анатолий Зак, неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов обвиняются по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей».

Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Инспекторы госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева «в связи с проведением ими ненадлежащих проверок кафе» обвиняются в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ). Игорю и Сергею Дербеневым, применившим в кафе «Хромая лошадь» пиротехнику, предъявлено обвинение в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей (ст. 218 УК РФ).

Как пояснили Properm.ru в ведомстве, после вручения копий обвинительного заключения обвиняемым, материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд города Перми для рассмотрения по существу.