Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
В Прикамье суд обязал властей округа отремонтировать мост через реку Частая Чиновники уже рассчитали стоимость ремонта, однако не проводили работы.

В Прикамье суд обязал властей округа отремонтировать мост через реку Частая

6 апреля 2021, 18:04

В Прикамье суд обязал властей округа отремонтировать мост через реку Частая
Фото: 1MediaInvest
Чиновники уже рассчитали стоимость ремонта, однако не проводили работы.

В Чернушинском районе прокуратура выявила в действиях властей нарушения законодательства о дорожной деятельности. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, свои обязанности не исполняли МКУ «Служба заказчика» и администрация района.

Автомобильный мост через реку Частая, соединяющий Частинский муниципальный округ с десятком населенных пунктов, находился в предаварийном состоянии. Это сооружение было единственной транспортной артерией, позволяющей жителям сел Пихтовка, Меркуши, Шлыки, а также деревень Красики, Нижнее Городище, Подземлянная, Мало-Байдино добираться до административного центра и обратно. В указанных селах и деревнях более 1,3 тыс. человек остались без транспортного сообщения.

При прокурорской проверке установлено, что администрация округа получила положительное заключение экспертизы достоверности сметной стоимости проекта строительства моста. По ценам третьего квартала 2019 года она составила 55 млн рублей. Однако власти не заключили контракт с подрядчиком и не спешили ремонтировать мост.

После проверки прокурор Частинского района внес представление в адрес администрации, но и после этого чиновники проигнорировали проблему. Тогда прокуратура направила иск в суд и потребовала обязать администрацию округа провести капитальный ремонт мостового перехода. Суд удовлетворил требования ведомства в полном объеме и обязал властей провести работы до 1 сентября 2021 года.


Оцените материал