Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Жителя Березников будут судить за создание тайников с наркотиками Дело сейчас направлено в суд.

Жителя Березников будут судить за создание тайников с наркотиками

9 апреля 2021, 09:30

Жителя Березников будут судить за создание тайников с наркотиками
Фото: 1MediaInvest
Дело сейчас направлено в суд.

В Соликамском городском округе окончено предварительное расследование в отношении 36-летнего жителя Березников. Мужчина является участником организованной группы, которая занимается продажей наркотиков через интернет-магазин.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, в марте прошлого года полицейские узнали, что 43-летний заключенный из кунгурской колонии координирует действия злоумышленника, который делает закладки с наркотиками в Соликамске. Этим человеком и оказался 36-летний мужчина из Березников.

Обвиняемый попал на работу через объявление, которое он разместил в декабре 2019 года. Ему предложили «опасную, но хорошо оплачиваемую работу» и объяснили, что нужно будет делать тайники с наркотиками. Злоумышленник согласился и прошел обучение. Действия обвиняемого контролировал злоумышленник из колонии, требуя фотографировать каждый тайник.

Закладчика задержали в итоге в подъезде Соликамска. При нем нашли наркотики. При этом остальным троим членам группы уже вынесены приговоры: от 14 до 25 лет лишения свободы со штрафами от 400 до 650 тыс. рублей.


Оцените материал