Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59276 +118
Выздоровели
53684 +131
Умерли
3786 +8
Properm.ru
В Александровске риелтор осуждена за хищение более 3 миллионов рублей у клиентов От махинаций женщины пострадали девять человек.

В Александровске риелтор осуждена за хищение более 3 миллионов рублей у клиентов

10 июня 2021, 18:01

В Александровске риелтор осуждена за хищение более 3 миллионов рублей у клиентов
Фото: 1MediaInvest
От махинаций женщины пострадали девять человек.

В Александровске суд признал местную жительницу виновной в совершении трех преступлений по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, а также повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры. Обвиняемая ранее была судима за совершение аналогичных преступлений.

Женщина работала риелтором Центра недвижимости и права «Этажи». Она подыскивала клиентов, желающих купить квартиры за счет материнского капитала. Затем злоумышленница помогала им получить кредит и заключала договор купли-продажи. После этого женщина убеждала продавца квартиры составить на себя или своих знакомых доверенность на совершение любых действий. Покупатели же составляли доверенность, в которой указывали, что будут передавать деньги за квартиру через нее. Полученные деньги женщина забирала себе, оставив продавцов и покупателей без выручки и квартир.

От действий злоумышленницы пострадали девять человек. Кроме того, двое из них остались без единственного жилья. В общей сумме мошеннице удалось обманом похитить более 3 млн рублей.

Суд приговорил женщину к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. При назначении наказания учли, что виновная не отбыла срок по предыдущему приговору. Решение суда не вступило в силу.


Оцените материал
2