Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Лысьве чиновники не хотели выкупать аварийный дом у многодетной семьи Власти не провели оценку жилья и игнорировали проблему.

В Лысьве чиновники не хотели выкупать аварийный дом у многодетной семьи

2 июля 2021, 18:20

В Лысьве чиновники не хотели выкупать аварийный дом у многодетной семьи
Фото: Properm.ru
Власти не провели оценку жилья и игнорировали проблему.

Администрация Лысьвенского округа нарушала права многодетной семьи. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Заявительница обратилась в прокуратуру и рассказала, что ее семья живет в доме, который признан аварийным и подлежащим сносу. Сейчас этот дом расселен. Во время проверки прокуратура выяснила, что объект не входит ни в одну из адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья на территории Прикамья. Кроме того, власти не проводили оценку жилья, принадлежащего собственникам. Администрация округа не подписала соглашение о выкупе, не выплатила выкупную цену помещения. В итоге были нарушены права несовершеннолетних.

Прокурор направил иск о взыскании в пользу многодетной семьи выкупной стоимости жилья. Лысьвенский суд удовлетворил требования прокуратуры. Сейчас выкупная стоимость жилого помещения определена, а также назначена экспертиза по оценке. Прокуратура взяла на контроль устранение нарушений.


Оцените материал
1