Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
137998 +691
Умерли
7959 +24
Привито V2
790354 +6653
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Красновишерске директор предприятия задолжал работникам почти 3 миллиона рублей Руководитель компании уже не в первый раз привлекает внимание прокуратуры.

В Красновишерске директор предприятия задолжал работникам почти 3 миллиона рублей

21 июля 2021, 09:52

В Красновишерске директор предприятия задолжал работникам почти 3 миллиона рублей
Фото: 1MediaInvest
Руководитель компании уже не в первый раз привлекает внимание прокуратуры.

В Красновишерске руководитель транспортного предприятия не платил зарплату сотрудникам. Об этом сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ по Приволжскому федеральному округу.

Работница ООО «Красновишерское АТП» обратилась к заместителю Генпрокурора РФ. Женщина рассказала, что директор компании задолжал ей и еще 11 сотрудникам около 2,9 млн рублей. После рассмотрения заявления краевая прокуратура внесла представление руководителю предприятия с требованием выплатить деньги. В результате юрлицо оштрафовали по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата зарплаты в установленный срок), а директора компании — по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата зарплаты в установленный срок лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Сумма штрафов не уточняется.

После вмешательства прокуратуры руководитель ООО «Красновишерское АТП» полностью погасил долги по зарплате. Кроме того, работники компании получили компенсации за задержку выплат.

В апреле текущего года пресс-служба прокуратуры сообщала, что директор транспортной организации был оштрафован за долг по зарплате в общей сумме 280 тыс. рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», в отношении компании началась процедура банкотства.


Оцените материал