Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
75407 +475
Выздоровели
66639 +420
Умерли
4573 +26
Properm.ru
В Екатеринбурге пермского активиста будут судить за оправдание терроризма По данной статье Уголовного кодекса мужчине грозит до семи лет лишения свободы или штраф.

В Екатеринбурге пермского активиста будут судить за оправдание терроризма

21 июля 2021, 12:52

В Екатеринбурге пермского активиста будут судить за оправдание терроризма
Фото: страница Ильхама Велиева в Facebook
По данной статье Уголовного кодекса мужчине грозит до семи лет лишения свободы или штраф.

В Екатеринбурге Центральный окружной военный суд Уральского военного округа рассмотрит уголовное дело пермского 52-летнего активиста Ильхама Велиева. Как сообщает информационное агентство «Перископ», его обвиняют в оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205 УК РФ). Открытое заседание состоится в понедельник, 26 июля. В качестве свидетеля по конференц-связи допросят жену пермяка Наталью Велиеву.

В августе прошлого года Велиев опубликовал в соцсети «ВКонтакте» пост о взрыве в порту Бейрута. Он призвал к выводу армянских войск из Нагорного Карабаха и остался доволен тем, что в результате взрыва пострадало здание посольства Армении. По статье об оправдании терроизма мужчине грозит от пяти до семи лет лишения свободы или штраф в размере от 300 тыс. до 1 млн рублей.

Следствием занималось краевое Управление ФСБ. Ильхам Велиев признал свою вину. Однако мужчина настаивает, что считал своим гражданским долгом поддержать деоккупацию Азербайджана, так как является коренным азербайджанцем.


Оцените материал
2