Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
99648 +470
Умерли
5958 +29
Привито V2
623665 +823
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермяк жил без света из-за неисправной электропроводки. Председатель ТСЖ игнорировал проблему ТСЖ не раз попадалось на нарушении прав собственников.

Пермяк жил без света из-за неисправной электропроводки. Председатель ТСЖ игнорировал проблему

26 июля 2021, 10:34

Пермяк жил без света из-за неисправной электропроводки. Председатель ТСЖ игнорировал проблему
Фото: 1MediaInvest
ТСЖ не раз попадалось на нарушении прав собственников.

В Перми председатель ТСЖ попался на нарушении прав жильцов многоквартирного дома по ул. Генерала Черняховского, 55. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Один из жильцов обратился в суд с иском, в котором потребовал восстановить подачу электроэнергии. Мужчина рассказал, что в подъезде повреждена электропроводка. Кроме того, сотрудники ТСЖ незаконно удалили третий автоматический выключатель. Из-за этого пермяк живет без света. Судья удовлетворил требования истца и потребовал, чтобы ТСЖ устранило проблему.

Решение суда поступило в отдел судебных приставов. При проверке они выяснили, что в отношении ТСЖ «Черняховского-55» уже не раз возбуждали исполнительные производства. Ранее районный суд отправлял в отдел решения, по которым председатель товарищества был обязан пересчитать платежи за коммунальные услуги и принять показания счетчиков. Приставы позвонили мужчине и потребовали устранить нарушения.

Глава ТСЖ знал, что ему грозит исполнительский сбор в размере 50 тыс. рублей, если он не выполнит решение суда. Сейчас председатель организации восстановил электропроводку и возобновил подачу света.


Оцените материал
4 1 4