Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти Краснокамска нарушали права жильцов аварийного дома Здание было признано аварийным и подлежащим сносу еще в 2014 году.

Власти Краснокамска нарушали права жильцов аварийного дома

18 августа 2021, 15:21

Власти Краснокамска нарушали права жильцов аварийного дома
Фото: Google Maps
Здание было признано аварийным и подлежащим сносу еще в 2014 году.

В Краснокамске власти не выплачивали жильцам выкупную стоимость за помещение аварийного дома. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Комиссия признала многоквартирный жилой дом по ул. Коммунистическая, 3 аварийным и подлежащим сносу еще в 2014 году. Местная администрация долгое время не решала проблему. Осенью прошлого года семья из четырех человек, которой принадлежала комната в квартире дома, обратилась в администрацию округа. Жильцы подали заявление о выплате выкупной стоимости за аварийное помещение. Но ответчик не отреагировал на обращение, после чего семья подала иск в суд.

Краснокамский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований, потому что жильцы в данный момент в этой комнате не проживают. Помимо этого, семья не обращалась с заявлением о предоставлении жилья из маневренного фонда, а также не состоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма. Также семья не является малоимущей.

Собственники комнаты обратились в краевой суд. Во время рассмотрения материалов дела установлено, что в доме отсутствовала отмостка по всему периметру здания, в цоколе есть сквозные трещины, штукатурный слой стен осыпается, а цементно-песчаная стяжка пола разрушается. Еще в 2017 году эксперты выяснили, что степень износа дома составляет 81%.

После рассмотрения краевой суд удовлетворил иск, потому что аварийный дом опасен для жизни и здоровья людей. Семье выплатт выкупную стоимость жилого помещения.


Оцените материал
2