Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Березниках экс-лесничий не хотел платить крупный коррупционный штраф Ранее мужчина был осужден за получение взяток.

В Березниках экс-лесничий не хотел платить крупный коррупционный штраф

2 сентября 2021, 10:40

В Березниках экс-лесничий не хотел платить крупный коррупционный штраф
Фото: 1MI
Ранее мужчина был осужден за получение взяток.

В Березниках 60-летний местный житель не хотел оплачивать крупный уголовный штраф. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Мужчина работал лесничим. Находясь на этой должности, он вступил в преступный сговор с предпринимателем из сферы лесозаготовок. За денежное вознаграждение злоумышленник предоставлял бизнесмену делянки для вырубки деревьев разных типов. Таким образом, лесничий совершил три преступления и стал фигурантом уголовного дела по ст. 290 УК РФ (получение взятки). Суд приговорил виновного к штрафу в размере 300 тыс. рублей и на три года лишил возможности работать на руководящих постах в сфере использования и охраны лесов.

Исполнительный документ о взыскании штрафа поступил в межрайонный отдел судебных приставов. В рамках исполнительного производства мужчине дали рассрочку, но он нарушил установленный график платежей. Судебный пристав позвонил должнику по телефону и предупредил, что при несоблюдении графика наказание может стать более строгим. Через два дня после разговора бывший лесничий погасил штраф в полном объеме. В итоге исполнительное производство прекращено.


Оцените материал
1 1