Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Работники железнодорожной станции в Березниках украли провода контактной сети Похитители разрезали медный провод на 47 частей и попытались сдать в металлолом.

Работники железнодорожной станции в Березниках украли провода контактной сети

5 сентября 2021, 11:03

Работники железнодорожной станции в Березниках украли провода контактной сети
Фото: 1MI
Похитители разрезали медный провод на 47 частей и попытались сдать в металлолом.

Полицейские линейного пункта на станции Березники задержали по подозрению в совершении хищении на станции Березники-Сортировочная работников железной дороги. По данным правоохранителей, днем 19 июня 2021 года работники железной дороги украли медный провод с контактных опор.

Заранее придумав, как нажиться на имуществе РЖД, и сдать похищенное в пункт приема металлолома, мужчины отыскали лейтерную тележку, предназначенную для работы электриков на высоте у контактного провода. Поднявшись на опоры, похитители при помощи гидравлических ножниц срезали провод.

Медный провод, длиной более 53 метров и весом 0,045 тонны, упал на землю, мужчины, перетащив похищенное в кусты, разрезали его на 47 частей. Один из злоумышленников обратился за помощью к своему знакомому и попросил помочь перевезти отрезки провода, не сообщив о том, что имущество является похищенным.

Задержанные — жители города Березники 1978 года и 1987 годов рождения, своими противоправными действиями причинили предприятию ущерб в 17,25 тыс. рублей.

Следственным отделом Пермского ЛО МВД России на транспорте в отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ. Сейчас расследование завершено, уголовное дело, с утвержденным транспортным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд.


Оцените материал
1