Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Расследование дела о крушении Боинга под Пермью продлено до февраля 2011 года

1 октября 2010, 16:16

Расследование дела о крушении Боинга под Пермью продлено до февраля 2011 года
СКП опроверг слухи о прекращении уголовного дела об авиакатастрофе в 2008 году самолета авиакомпании «Аэрофлот-Норд».
Следственный комитет при прокуратуре РФ распространил сегодня официальное сообщение, в котором сказано, что заявления некоторых представителей общественности и адвокатов о прекращении уголовного дела об авиакатастрофе в 2008 году самолета «Боинг 737 505» под Пермью не соответствуют действительности. Срок следствия по уголовному делу продлен до 14 февраля 2011 года.

В ведомстве уточнили, что в раках уголовного дела следствию предстоит проверить действия должностных лиц ЗАО «Аэрофлот-Норд», допустивших Родиона Медведева к управлению воздушным судном. Кроме того, будут проанализированы выявленные в ходе следствия недостатки в организации предполетной подготовки и обеспечении безопасности полётов. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Следственного комитета.

Накануне отдельные информационные агентства, ссылаясь на адвоката Игоря Трунова, сообщили, что дело якобы закрыто. «Я получил постановление о прекращении уголовного дела об этой авиакатастрофе», — сказал Трунов «Интерфаксу» в четверг. Адвокат заявил, что будет обжаловать принятое решение и добиваться продолжения расследования.