Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Лысьве будут судить жителя Санкт-Петербурга за мошенничество при продаже горнолыжного костюма Полицейские просят жителей региона быть внимательными и проверять информацию о продавце перед совершением покупок через интернет.

В Лысьве будут судить жителя Санкт-Петербурга за мошенничество при продаже горнолыжного костюма

11 октября 2021, 11:35

В Лысьве будут судить жителя Санкт-Петербурга за мошенничество при продаже горнолыжного костюма
Фото: pixabay.com
Полицейские просят жителей региона быть внимательными и проверять информацию о продавце перед совершением покупок через интернет.

В Лысьве будут судить 41-летнего жителя Санкт-Петербурга. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ).

В январе нынешнего года злоумышленник опубликовал на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже горнолыжного костюма. Мужчина предлагал купить его за 5 тыс. рублей. Житель Лысьвы откликнулся на объявление. В телефонном разговоре продавец объяснил, что товар будет стоить 5,7 тыс. рублей, в эту сумму войдет оплата за доставку. Покупатель согласился и перечислил деньги на указанный счет. Злоумышленник после получения оплаты перестал выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска и отдела дознания полиции установили личность обвиняемого и задержали его в Санкт-Петербурге. Мужчина признался в совершенном преступлении и полностью возместил ущерб. Сейчас материалы уголовного дела переданы в суд, который рассмотрит их по существу.

В полиции напоминают, что мошенники часто привлекают потенциальных жертв заниженными ценами и просят перевести им предоплату. Перед покупкой нужно внимательно изучить объявление и отзывы о продавце. Однако при этом не забывайте, что мошенники могут оставлять положительные отзывы о своей работе. Тогда вбейте в поисковую систему название компании или номер телефона продавца — возможно, он уже обманывал покупателей раньше, и вы найдете информацию об этом.


Оцените материал
1