Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Березниковца будут судить за хранение оружия, найденного в «заброшках» Экспертиза показала, что револьвер и пистолет из квартиры обвиняемого пригодны к стрельбе.

Березниковца будут судить за хранение оружия, найденного в «заброшках»

13 октября 2021, 12:14

Березниковца будут судить за хранение оружия, найденного в «заброшках»
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Экспертиза показала, что револьвер и пистолет из квартиры обвиняемого пригодны к стрельбе.

Полицейские Березниковского городского округа завершили предварительное расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 44-летнего местного жителя. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, мужчине предъявлено обвинение в незаконном хранении огнестрельного оружия.

В июне этого года сотрудники уголовного розыска во время оперативных мероприятий нашли в квартире злоумышленника револьвер «РС-22», пистолет «ИЖ-71», восемь боевых патронов калибра 9 мм и 32 спортивно-охотничьих патрона кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм. В итоге боеприпасы изъяли. Баллистическая экспертиза подтвердила , что пистолет и револьвер пригодны для стрельбы.

У березниковца не было разрешения на хранение оружия, кроме того, мужчина не был охотником. Он рассказал полицейским, что нашел оружие и патроны в заброшенных домах и гаражах несколько лет назад. Уголовное дело направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

Полиция напоминает, что для хранения и ношения оружия нужно иметь специальное разрешение.

Фото в тексте: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Оцените материал