Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
166180 +448
Умерли
8870 +12
Привито V2
1247311 +737
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Человеку отрубило голову. В прикамской колонии на производстве погиб заключенный Следственные органы проводят доследственную проверку ЧП на лесопильном производстве в ИК-10 в Чусовом.

Человеку отрубило голову. В прикамской колонии на производстве погиб заключенный

20 октября 2021, 12:00

Человеку отрубило голову. В прикамской колонии на производстве погиб заключенный
Фото: 1MI
Следственные органы проводят доследственную проверку ЧП на лесопильном производстве в ИК-10 в Чусовом.

В ИК-10 в поселке Всехсвятский в Чусовском районе погиб осужденный. «Человеку, оказывается, отрубило голову! Ещё в пятницу он был в карантине, а его оттуда и отправили на работу», — указывает у себя на странице в социальной сети член общественной наблюдательной комиссии Оксана Асауленко.

В ГУФСИН по Пермскому краю подтвердили, что ЧП имело место, на время проведения следственных мероприятий ситуацию не комментируют. В пресс-службе регионального СУ СКР сообщили, что сейчас в колнии проводится доследственная проверка, после которой может быть принято решение о возбуждении уголовного дела. Собственную проверку на производстве ИК-10 проводит госинспекция труда.

По имеющейся информации, осужденный погиб на лесопильном производстве 18 октября, его затянуло в деревообрабатывающий станок, где он получил несовместимые с жизнью травмы. По словам Асауленко, мужчина был осужден и поступил в колонию совсем недавно.

ИК-10 одно из крупнейших учреждений не только в ГУФСИН по Пермскому краю, но и во всей уголовно-исполнительной системе России. Численность осужденных здесь составляет порядка двух тысяч. Заключенные работают на лесоповале и лесопильном производстве.


Оцените материал
3 1 3