Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти Чусового отказывались переселять семью с двумя маленькими детьми из аварийного жилья Приставы назначили чиновникам несколько штрафов и предупредили об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Власти Чусового отказывались переселять семью с двумя маленькими детьми из аварийного жилья

3 ноября 2021, 10:36

Власти Чусового отказывались переселять семью с двумя маленькими детьми из аварийного жилья
Фото: Properm.ru
Приставы назначили чиновникам несколько штрафов и предупредили об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Администрация Чусовского городского округа незаконно отказывалась переселить семью с двумя малолетними детьми в возрасте двух и семи лет из аварийного дома. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Ранее суд обязал городскую администрацию предоставить местной жительнице и ее семье благоустроенную квартиру площадью не менее 51 кв.м. Однако власти так и не выполнили свои обязательства. Тогда исполнительное производство поступило в отделение судебных приставов. Сотрудники службы предупредили главу администрации округа Сергея Белова, что могут привлечь его к административным штрафам и возбудить уголовное дело по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда). Но чиновник так и не выполнил законные требования.

Тогда пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, администрацию городского округа штрафовали еще три раза за неисполнение требований исполнительного документа. Только после штрафных санкций семья получила новую квартиру. Исполнительное производство завершилось фактическим исполнением.


Оцените материал