Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Мужчина «заминировал» школу в Коми-Пермяцком округе и отправился в тюрьму За ложный вызов полицейские в Кудымкаре взыскали с мужчины 2,5 тыс. рублей.

Мужчина «заминировал» школу в Коми-Пермяцком округе и отправился в тюрьму

24 ноября 2021, 12:02

Мужчина «заминировал» школу в Коми-Пермяцком округе и отправился в тюрьму
Фото: Properm.ru
За ложный вызов полицейские в Кудымкаре взыскали с мужчины 2,5 тыс. рублей.

Кудымкарский городской суд отправил жителя Юсьвинского района в колонию общего режма на 3 года и 5 месяцев за ложное сообщение о минировании школы. Приговор в силу не вступил.

Как сообщили в суде, в марте прошлого года ранее судимый мужчина из хулиганских побуждений позвонил со своего мобильного телефона в единую дежурно-диспетчерскую службу и сообщил о заложенном взрывном устройстве в МБОУ «Купросская основная общеобразовательная школа». Дети были эвакуированы. На сигнал в школу в школу были направлены сотрудники полиции и ФСБ России. В ходе проверки взрывное устройство в здании обнаружено не было.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма молодому человеку было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 207 УК РФ. Кудымкарская полиция заявила о необходимости возместить ущерб от ложного вызова на сумму 15,9 тыс. рублей. Это на затраты на ГСМ и выплату денежного довольствия сотрудникам.

Подсудимый в судебном заседании вину в предъявленном ему обвинении признал, пояснив, что произвел звонок от имени своего знакомого, при этом находился в состоянии алкогольного опьянения. Гражданский иск удовлетворен частично, с осужденного в пользу МО МВД России «Кудымкарский» взыскано 2,5 тыс рублей.


Оцените материал