Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дело Вязникова передано в суд

15 октября 2010, 14:18

Дело Вязникова передано в суд
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя председателя Законодательного Собрания Пермского края.
Следственными органами СКП РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении вице-спикера пермского парламента Евгения Вязникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что 8 июня 2010 года обвиняемый, двигаясь по автодороге «Болгары — Юго-Камский — Крылово» на личном автомобиле Honda Pilot, в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение со следовавшим ему навстречу рейсовым автобусом Меrсedes Benz 0405. От удара автобус съехал в кювет, при этом одному пассажиру автобуса были причинены телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

В аварии серьезно пострадал и сам Вязников, которого доставили в краевую клиническую больницу с переломами таза, обеих лодыжек, плеча и другими травмами. Лечение депутата к настоящему времени не закончено, и продлится, по оценкам медиков, «еще не один месяц». Тем временем следствие собрало достаточную доказательственную базу по делу Вязникова, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.