Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Прикамье за мошенничество будут судить продавца духов из Свердловской области Девушка не собиралась отправлять духи, она лишь хотела получить деньги.

В Прикамье за мошенничество будут судить продавца духов из Свердловской области

25 ноября 2021, 10:13

В Прикамье за мошенничество будут судить продавца духов из Свердловской области
Фото: Pixabay.com
Девушка не собиралась отправлять духи, она лишь хотела получить деньги.

В Соликамском городском округе окончено предварительное расследование уголовного дела по мошенничеству. Обвинение предъявлено 21-летней жительнице Свердловской области. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, в новогодние праздники девушка создала в социальной сети группу по продаже косметики и духов. Она планировала проводить розыгрыши, чтобы привлечь клиентов.

Одной из подписчиц группы стала 20-летняя девушка из Соликамска. Ее заинтересовало предложение получить в качестве бонусы элитный парфюм. После переписки администратор группы сообщила, что потерпевшая выиграла духи и может получить их, но для этого нужно оплатить почтовые расходы и комиссию общей стоимостью в 550 рублей. Деньги потерпевшая перевела на карту администратору группы, а затем получила цифровой код, по которому якобы могла отслеживать путь посылки из Москвы в Соликамск. В итоге девушка перевела еще 5 тыс. рублей на оформление посылки, а также для решения проблем с ее доставкой.

Полицейские выяснили, что злоумышленница не имели никакого элитного парфюма и косметики, она под разными предлогами пыталась выманить у потерпевшей деньги из-за финансовых трудностей. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.


Оцените материал