Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Прикамье «черный» лесоруб причинил лесному фонду на 6 миллионов рублей Сейчас подозреваемый находится под стражей по решению суда.

В Прикамье «черный» лесоруб причинил лесному фонду на 6 миллионов рублей

25 ноября 2021, 10:47

В Прикамье «черный» лесоруб причинил лесному фонду на 6 миллионов рублей
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Сейчас подозреваемый находится под стражей по решению суда.

Полиция возбудила на 53-летнего пермяка уголовное дело за рубку леса в особо крупном размере. Преступление было совершено на территории Вильвенского участкового лесничества. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, в ноябре 2019 года от имени директора ООО пермяк заключил договор купли-продажи древесины с Министерством природных ресурсов Пермского края. Мужчина нанял бригаду рубщиков, нашел транспорт и лично контролировал весь процесс. По условиям договора бригада рабочих должна была заготовить 403 куба древесины, но в итоге было спилено на 860 кубов больше.

С делянок древесину вывозили на базу в Красновишерск, где ее распиливали и доставляли заказчикам. В итоге от незаконной заготовки деревьев хвойных пород, в основном ели, лесной фонд получил ущерб на 6 млн рублей.

Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе. Транспорт, который использовался в работе, был изъят и помещен на специализированную стоянку.


Оцените материал
1