Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермские полицейские задержали серийного домушника по ведеркам из-под майонеза Мужчина дал признательные показания и рассказал, зачем носил их с собой.

Пермские полицейские задержали серийного домушника по ведеркам из-под майонеза

16 декабря 2021, 10:35

Пермские полицейские задержали серийного домушника по ведеркам из-под майонеза
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Мужчина дал признательные показания и рассказал, зачем носил их с собой.

В Перми сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого 46-летнего подозреваемого в пяти преступлениях по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Мужчина орудовал в Свердловском и Индустриальном районах в ноябре текущего года. При осмотре мест происшествий полицейские обнаружили, что он профессионально пользуется инструментом, не привлекает внимания прохожих и не оставляет следов. Подозреваемый выбирал квартиры, находящиеся на первых трех этажах, забирался внутрь через окна или балконные двери. В результате своими квартирными кражами злоумышленник причинил ущерб на сумму около 300 тыс. рублей.

Оперативники долго не могли поймать подозреваемого. Но они обнаружили, что после каждой кражи преступник оставлял под окнами пустые пластиковые ведра из-под майонеза или строительных смесей. На записях с камер видеонаблюдения заметили, что мужчина прихрамывает. Это и помогло поймать злоумышленника.

Полицейские изучили перечень лиц, отбывавших наказания за квартирные кражи и освободившихся в последние годы. Они вышли на жителя Свердловского района, который почти всю жизнь провел в колониях за квартирные кражи. В прошлом он получил перелом пятки во время одного такого преступления, после чего начал прихрамывать.

В итоге мужчина был задержан, а при обыске у него обнаружили часть похищенного имущества. Подозреваемый признался в содеянном и рассказал, что носил с собой ведерко, чтобы спрыгивать на него из окна и снова не повредить ногу. Суд избрал преступнику меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Оцените материал
1 3 6