Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
168256 +599
Умерли
8906 +8
Привито V2
1268055 +5061
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Угоны, кражи и хищения. В Краснокамске мужчина за месяц совершил 13 преступлений Одно из преступлений злоумышленник совершил вместе с подельником.

Угоны, кражи и хищения. В Краснокамске мужчина за месяц совершил 13 преступлений

12 января 2022, 10:52

Угоны, кражи и хищения. В Краснокамске мужчина за месяц совершил 13 преступлений
Фото: 1MI
Одно из преступлений злоумышленник совершил вместе с подельником.

В Краснокамском городском округе 32-летний местный житель обвиняется в совершении 13 преступлений. В прошлом году в течение месяца он трижды пытался угнать автомобили и велосипеды, два раза ему это удалось. Кроме того, мужчина совершил семь краж и хищений документов в Краснокамске, Гремячинске и Перми.

Следствие установило, что мужчина выбирал недорогие отечественные автомобили, разбивал окна молотком или взламывал отверткой замки, а затем забирался в салоны и пытался завести двигатели. Ему удалось угнать две машины, еще две попытки оказались безуспешными. Из одного автомобиля обвиняемый забрал чужой паспорт. Одну из неудачных попыток угона автомобиля ВАЗ-21099 мужчина совершил вместе с 23-летним подельником в середине сентября. Соучастники разбили заднее левое стекло машины, открыли двери и забрались в салон. Завести машину им не удалось.

В Гремячинске мужчина приехал в гости к девушке, с которой познакомился в интернете. Перед отъездом он забрал мобильный телефон потерпевшей стоимостью 30 тыс. рублей. С помощью гаджета злоумышленник вошел в банковское приложение и похитил со счета пострадавшей 8 тыс. рублей. А в Перми рецидивист воспользовался тем, что водитель такси вышел из машины, и забрал 6,5 тыс. рублей с мобильным телефоном из перчаточного ящика.

В ходе предварительного расследования оба мужчины признали вину. Сейчас 32-летний обвиняемый заключен под стражу, а его приятель находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.


Оцените материал