Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Житель Губахи осужден за кражу светильников и металлических трубок из столовой Приговор суда вступил в силу, и виновного отправили в колонию.

Житель Губахи осужден за кражу светильников и металлических трубок из столовой

13 января 2022, 10:39

Житель Губахи осужден за кражу светильников и металлических трубок из столовой
Фото: 1MI
Приговор суда вступил в силу, и виновного отправили в колонию.

В Губахе городской суд признал ранее неоднократно судимого 51-летнего мужчину виновным в краже с незаконным проникновением в помещение (п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ). В мае прошлого года в полицию подал заявление представитель одного из учебных учреждений и рассказал, что кто-то забрался в помещение бывшей столовой и украл аварийные светильники.

Во время оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю уточняют, что вечером виновный принес с собой инструмент и вытащил стекло из оконного проема. После этого он проник в здание, осмотрелся и заметил на потолке пять светодиодных аккумуляторных светильников. На полу лежали две спортивные сумки, в которых находились металлические трубки. Мужчина забрал их и скрылся с места преступления, чтобы потом сдать украденное в пункт приема лома. Губахинец оставил сумки в кустах, надеясь вернуться за ними позже, а три светодиодных светильника утром продал незнакомому мужчине. Вырученные деньги злоумышленник потратил на свои нужды.

Полицейские обнаружили похищенные сумки с трубками в кустах у здания столовой, после чего вернули их, а также светильники законному владельцу. Суд приговорил вора к одному году и 10 месяцам заключения в исправительной колонии строгого режима. Решение вступило в силу.


Оцените материал