Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь накрыла волна удушливого газа

27 октября 2010, 15:59

Пермь накрыла волна удушливого газа
Причины появления специфического запаха в воздухе пока неизвестны.
Сегодня, 27 октября, после 14-00 местного времени по городу распространился сильный запах газа. Первые очевидцы зафиксировали появление газа в Индустриальном районе, затем он добрался и до центральных районов города. Так, пользователь городского форума Teron.ru MEGAS отметил, что на улице Мира сильнейший устойчивый запах газа.
MEGAS:
Ветер дует со стороны ПНОСа, кто что знает?
Вскоре от пользователей форума начали поступать сообщения о сильном запахе газа практически из всех районов города, особенно много жалоб поступает от пермяков, живущих и работающих в центре города.

В 15-10 внеочередное заседаниие Законодательного собрания Пермского края открылось с вопроса депутата Вадима Чебыкина о газе.
Вадим Чебыкин:
В зале сильно пахнет газом. Сильный запах и на близлежащих улицах. Прошу дать поручение разобраться с ситуацией.

Между тем, как пояснил Properm.ru руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю Валерий Тиунов, причины появления специфического запаха неизвестны, также неизвестен пока и источник. На данный момент лаборатория экологической службы ПНОСа берет пробы воздуха, чтобы установить уровень ПДК и состав газа. Спецслужбы города призывают пермяков не паниковать и сохранять спокойствие. Сайт Properm.ru будет следить за развитием событий.