Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд осудил воров из «Лукойл-Перми»

12 ноября 2010, 10:59

Суд осудил воров из «Лукойл-Перми»
Вынесен приговор членам организованной преступной группы, похитившей более 1,5 тысяч тонн нефти на сумму свыше 8 миллионов рублей.
Бардымский районный суд Пермского края вынес обвинительный приговор членам преступной группы, похищавшей нефть с объектов ООО «Лукойл-Пермь» в Чернушке. Лидер преступной группы Валерий Шушминцев и еще восемь человек признаны виновными в 120 эпизодах незаконной деятельности, которую они осуществляли с 2004 по 2007 годы. За указанный период ими было похищено свыше 1,5 тысяч тонн сырой нефти и нефтесодержащей жидкости на сумму свыше 8 миллионов рублей.

Для реализации своих замыслов осужденные, работая операторами в цехе добычи нефти и газа № 6 ООО «Лукойл-Пермь», сливали из нефтепроводов сырьё в нефтевозы, которыми их обеспечивал Шушминцев, работающий начальником транспортного цеха ООО «Спецкрит». Похищенную нефть отправляли в предназначенные для хранения места с целью её дальнейшей реализации.

За совершенные преступления суд приговорил организатора преступной группы Шушминцева к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, остальным фигурантам дела назначено условное наказание от 2 лет до 6 лет с испытательным сроком от 1 года до 4 лет.