Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми завершено расследование взрыва в «Chicken»

23 ноября 2010, 10:42

В Перми завершено расследование взрыва в «Chicken»
К трагедии привело избыточное внутреннее давление в баллоне с углекислотой.
Расследование причин весеннего взрыва баллона в пермском кафе «Цыплята по-английски», который унес жизни нескольких человек, завершено спустя 8 месяцев после трагедии. Металловедческая и взрывотехническая экспертизы показали, что причиной взрыва стало избыточное внутреннее давление внутри баллона с углекислотой.

Взрыв произошел 25 марта 2010 года в двухэтажном здании по улице Маршала Рыбалко 85б, арендуемом ООО «Моррис». В это время в кафе находилось около 50 человек. В результате происшествия 70-летняя посетительница погибла на месте, а сотрудница кафе, женщина 1973 года рождения, скончалась в больнице. Еще несколько сотрудников получили тяжелые травмы.

Следственно-оперативная группа, работавшая на месте происшествия, не обнаружила следов взрывчатых веществ. Чтобы исключить возможность повторения трагедии, компания «Алендвик», владеющая брендами «Цыплята по-английски» и «Viva la pizza», на длительное время отказалась от продажи разливного пива в своих кафе. Как сообщает Роструд, юридические и должностные лица, не обеспечившие безопасность эксплуатации баллона, привлечены к административной ответственности, возбуждено уголовное дело.