Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Наркотики в «Хромой Лошади» связали с Чиркуновым

25 ноября 2010, 10:48

Наркотики в «Хромой Лошади» связали с Чиркуновым
Экс-глава российского бюро Интерпола назвал пермский клуб наркопритоном и напомнил, что хозяин клуба входил в близкое окружение губернатора Пермского края.
Вчера, 24 ноября, советник председателя Конституционного суда РФ Владимир Овчинский напомнил, что после пожара в личных вещах погибших в «Хромой лошади» было найдено более килограмма героина. «По сути, это был наркопритон», — заявил он. То, что об этом «забыли», эксперт связал с фигурой губернатора Пермского края Олега Чиркунова.

Информация об обнаружении в вещах посетителей «Хромой Лошади» кокаина, метаметамина и героина была официально распространена ФСКН 19 января 2010 года, однако спустя три месяца возбужденное ведомством уголовное дело было закрыто в связи с тем, что подозреваемый «не был установлен».

По мнению Владимира Овчинского, которое приводит издание «ВЗГЛЯД», закрытие дела связано с фигурой губернатора Пермского края Чиркунова. Эксперт напомнил, что фактический владелец клуба Зак был официальным советником Чиркунова, ходили слухи, что губернатора отстранят. «Но он остался на своем месте, и все по-тихому замяли», — сказал Овчинский.
Владимир Овчинский:
— В Пермском крае — такая же ситуация, как и в Кущевской. Точно так же туда выезжали бригады, говорили: «Вот бандиты, насильники, убийцы». А они говорили «Нет, факты не подтвердились».