Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Спешил домой, а попадет в колонию. В Березниках будут судить лихача без водительских прав Молодой человек на год был лишен водительского удостоверения, однако не смог дождаться окончания действия запрета.

Спешил домой, а попадет в колонию. В Березниках будут судить лихача без водительских прав

6 августа 2022, 10:13

Спешил домой, а попадет в колонию. В Березниках будут судить лихача без водительских прав
Фото: 1Mi
Молодой человек на год был лишен водительского удостоверения, однако не смог дождаться окончания действия запрета.

В Березниках завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Перми. Молодой человек обвиняется в нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным водительских прав (ч. 1 ст. 264.2 УК РФ). В июне текущего года пермяк ехал по трассе «Пермь — Березники» и выехал на встречную полосу движения в зоне действия знака «Обгон запрещен» и горизонтальной линии разметки.

Инспекторы ДПС остановили нарушителя и выяснили, что в октябре прошлого года он уже был подвергнут административному наказанию за повторный выезд на встречную полосу. Тогда его на один год лишили водительских прав. Однако ограничение не помешало автомобилисту сесть за руль и вновь нарушать ПДД. Молодой человек рассказал, что очень спешил домой, и выехал на «встречку». Позже в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Водителю грозит до двух лет лишения свободы.


Оцените материал