Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Житель Кизела сдал тест на ДНК, чтобы не платить алименты на 10-летнего сына Приставы требовали, чтобы мужчина погасил задолженность в сумме около 40 тыс. рублей.

Житель Кизела сдал тест на ДНК, чтобы не платить алименты на 10-летнего сына

30 августа 2022, 11:22

Житель Кизела сдал тест на ДНК, чтобы не платить алименты на 10-летнего сына
Фото: 1MI
Приставы требовали, чтобы мужчина погасил задолженность в сумме около 40 тыс. рублей.

В Кизеле мужчина прошел ДНК-тест, чтобы доказать, что он не должен выплачивать алименты. С сентября прошлого года в отделении судебных приставов по Кизелу и Александровску находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов в размере четверти заработка на содержание 10-летнего сына. Должник не исполнял родительские обязанности и накопил задолженность на сумму около 60 тыс. рублей.

Горожанин скрывался от приставов, поэтому его объявили в исполнительный розыск. Когда мужчину нашли, то привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей). Суд признал прикамца виновным в совершении правонарушения и назначил ему 40 часов обязательных работ.

Мужчина решил подтвердить или опровергнуть свое отцовство и обратился в лабораторию за проведением ДНК-теста. Экспертиза показала, что он не является биологическим отцом ребенка, а значит, не должен выплачивать алименты на сына, передает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю. После получения результатов ДНК-теста мать мальчика отозвала исполнительный документ с принудительного исполнения.


Оцените материал
5