Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Продавала алкоголь детям. В Кудымкаре осудили работницу магазина Женщина поясняла в суде, что не могла определить возраст покупателей, а документы попросить забыла.

Продавала алкоголь детям. В Кудымкаре осудили работницу магазина

18 сентября 2022, 20:08

Продавала алкоголь детям. В Кудымкаре осудили работницу магазина
Фото: 1MI
Женщина поясняла в суде, что не могла определить возраст покупателей, а документы попросить забыла.

Кудымкарский городской суд оштрафовал продавщицу местного магазина на 55 тыс. рублей. Женщина была признана виновной в уголовном преступлении (ст.151.1 УК РФ) - неоднократно ее уличали в продаже спиртного несовершеннолетним. Приговор вступил в законную силу, сообщили журналисту Properm.ru в суде.

Судом было установлено, что продавец-кассир одного из магазинов Кудымкара уже была оштрафована за административное правонарушение - за торговлю алкоголя и табака детям. Но в марте текущего года продала вновь подростку алкоголь.

Подсудимая в судебном заседании заявила о частичном признании вины, отказавшись от дачи показаний. Из показаний, данных ею в ходе дознания, следует, что она продала бутылку пива «Жигулевское» одному из молодых людей, подошедших к прилавку, не удостоверившись в возрасте покупателя и не спросив паспорт. Умысла на совершение преступления у нее не было.
Вместе с тем, вина продавца в совершении преступления подтвердилась собранными и исследованными в судебном заседании доказательствами.


Оцените материал