Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Два года колонии за выпуск на трассу неисправного «КамАЗа» получил мастер из Орды Оторвавшийся от грузовика прицеп убил двух человек.

Два года колонии за выпуск на трассу неисправного «КамАЗа» получил мастер из Орды

20 сентября 2022, 09:31

Два года колонии за выпуск на трассу неисправного «КамАЗа» получил мастер из Орды
Фото: 1MI
Оторвавшийся от грузовика прицеп убил двух человек.

Ординский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя. Мужчину признали виновным в халатности, повлекшей смерть, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

В феврале 2021 года на автодороге «Уинское – Деменево» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля «КамАЗ», следовавшего с тракторным прицепом, и автомобилем «УАЗ».

Осуждённый провёл недоброкачественный ремонт автомобиля «КамАЗ 53504–46». При выезде на трассу у автомобиля разрушилось сцепное устройство и прицеп столкнулся с автомобилем УАЗ.
В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир автомобиля УАЗ получили смертельные травмы, двое пассажиров тяжкий вред здоровью, один пассажир получил легкие телесные повреждения.

Ущерб потерпевшим в сумме 3,5 млн рублей возмещен работодателем.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Суд назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.



Оцените материал