Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дело пермского чиновника-взяточника передано в суд

8 декабря 2010, 17:37

Дело пермского чиновника-взяточника передано в суд
Начальник материально - технического обеспечения хозяйственного управления Администрации Перми Павел Сажин обвиняется в мошенничестве.
Следствие установило, что в сентябре 2008 года между МУ «Управление строительства города Перми» и коммерческой организацией ООО «Промакс» был заключен муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ на сумму свыше 20 миллионов рублей. В силу занимаемой должности Сажину стало известно о контракте, и он решил использовать эту информацию в мошеннических целях.

Обвиняемый связался с руководителем ООО «Промакс» и сообщил, что именно он курирует выполнение работ и выделение денежных средств на обеспечение контрактных обязательств. В качестве «гарантии» Сажин потребовал от собеседника 1 миллион 45 тысяч рублей.

Директор «Промакса» сообщил о разговоре в милицию, и 19 июля Сажин был задержан с поличным в своем «Мitsubishi», припаркованном на ул. Сибирская. В настоящее время уголовное дело в отношении чиновника направлено в Ленинский районный суд.