Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
До 30 кг мефедрона в месяц. В Нытвенском районе полицейские задержали организаторов нарколаборатории Молодые люди создали лабораторию в пристрое нежилого дома.

До 30 кг мефедрона в месяц. В Нытвенском районе полицейские задержали организаторов нарколаборатории

30 сентября 2022, 11:16

До 30 кг мефедрона в месяц. В Нытвенском районе полицейские задержали организаторов нарколаборатории
Молодые люди создали лабораторию в пристрое нежилого дома.

В Пермском крае сотрудники наркоконтроля вместе с полицейскими из ГУНК МВД России обнаружили и ликвидировали лабораторию по производству мефедрона. Оперативники выяснили, что к незаконному изготовлению наркотика причастны двое жителей региона в возрасте 28 и 36 лет.

Злоумышленники разместили лабораторию в пристрое нежилого дома в Нытвенском районе. В помещении оборудовали вентиляцию, также подозреваемые купили необходимую посуду и приборы. Во время обысков оперативники обнаружили и изъяли около 1,5 тыс. литров химических реактивов и почти 300 граммов мефедрона. Полицейские полагают, что мощность лаборатории позволяла изготовлять от 15 до 30 кг наркотика ежемесячно.

Задержанные рассказали, что занимаются производством запрещенного товара около двух месяцев. Из имеющихся прекурсоров они рассчитывали синтезировать около 40 кг мефедрона. Злоумышленники сами снимали пробу товара, а затем готовили его к сбыту.

Подозреваемые находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотиков, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), продолжается расследование.


Оцените материал
1