Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяков траванули одорирующим составом?

27 декабря 2010, 19:30

Пермяков траванули одорирующим составом?
По одной из версий, вытекшая из КАМАЗА жидкость могла быть предназначена для защиты елок от спиливания.
Пока спецслужбы безуспешно пытаются выяснить, что послужило причиной зловония, накрывшего Пермь вечером 26 декабря, пользователи городского форума Teron.ru нашли вполне логичное объяснение. Как ранее сообщал Properm.ru, в настоящее время все пермские елки активно обрабатываются специальным одорирующим составом, защищающим их от вырубки. «Елка-скунс» в тепле начинает издавать сильный запах, который не выветривается в течение двух недель. Подобный запах ощущали вчера во многих районах Перми.
Пользователь trunka:
— Если елка обработана этим раствором, то в случае, если ее принесут в тепло — она начинает вонять, как моя машина... а на холоде запах не такой сильный, как в данном случае. Как только на мойку заехал, моя машина вроде не пахнувшая сильно, начала вонять как перепуганный скунс...

Напомним, выброс зловонного вещества произошел в Перми 26 декабря. Из цистерны автомобиля «КАМАЗ», следовавшего из Кунгура на головановскую нефтебазу, вылилось около тонны «масла». В результате испарения разлившихся химикатов возник характерный запах, от которого у людей сильно кружилась голова. Спецслужбы пока не могут назвать точный состав вещества, доставившего пермякам массу неприятностей.