Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Губахе мужчину отправили в колонию за кражу с чужой банковской карты Суд обязал виновного полностью возместить материальный ущерб.

В Губахе мужчину отправили в колонию за кражу с чужой банковской карты

25 января 2023, 10:29

В Губахе мужчину отправили в колонию за кражу с чужой банковской карты
Фото: 1MI
Суд обязал виновного полностью возместить материальный ущерб.

Губахинский городской суд вынес приговор ранее неоднократно судимому, нигде не работающему местному жителю 46-летнему мужчине. Он признан виновным в краже с банковского счета (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

В июле минувшего года в дежурную часть с заявлением об инциденте обратился мужчина. Он рассказал, что накануне днем потерпевший был в гостях у знакомой и ее племянника в поселке Углеуральском. Во время застолья мужчина отдал последнему свою банковскую карту и попросил купить продукты. Для того, чтобы подозреваемый смог заплатить за покупки, потерпевший сообщил ему пин-код.

В итоге злоумышленник обналичил часть средств в ближайшем банкомате и оплатил личные покупки в разных магазинах города. Всего ему удалось потратить более 14 тыс. рублей. Спустя сутки потерпевший обнаружил, что с его счета пропали деньги, и обратился в полицию. Во время оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли преступника и вернули банковскую карту владельцу. Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

В итоге городской суд приговорил виновного к одному году и восьми месяцам заключения в исправительной колонии особого режима. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, также вынесено решение о полном взыскании материального ущерба в пользу потерпевшего.


Оцените материал