Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Подросток, лишившийся ступней на железной дороге, признан нарушителем

21 января 2011, 10:55

Подросток, лишившийся ступней на железной дороге, признан нарушителем
В РЖД пояснили, что взыскание с компании 1 миллиона морального вреда, еще не означает признание виновности в несчастном случае.
ОАО «РЖД» дало разъяснения по поводу взыскания с компании 1 миллиона рублей морального ущерба жителю Пермского края, серьезно пострадавшему на железной дороге. Железнодорожники уточнили, что суд не признал их виновными в травмировании 15-летнего подростка, попавшего под поезд, а денежная компенсация за причинения вреда здоровью объектом повышенной опасности предусмотрена независимо от причины вреда.

Трагический случай на железной дороге в Березниках произошел в феврале 2010 года. Учащийся школы № 1 отправился вместе с другом кататься с насыпи возле железнодорожного моста. При спуске мальчик поскользнулся и скатился под движущийся грузовой состав, в результате чего лишился ступней.

По факту несчастного случая суд в возбуждении уголовного дела отказал, мотивируя свое решение неосторожностью самого подростка. Однако Пермский транспортный прокурор добился от РЖД компенсации морального вреда в размере миллиона рублей.