Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Глава Краснокамского района попался на крупной взятке

22 января 2011, 11:45

Глава Краснокамского района попался на крупной взятке
Дмитрий Маркелов был задержан с поличным в помещении администрации.
Вчера, 21 января, при получении взятки в крупном размере был задержан глава администрации Краснокамского района Пермского края Дмитрий Маркелов. Работники УБЭП провели операцию прямо в здании администрации.

Как сообщает ГУВД по Пермскому краю, Дмитрий Маркелов находился в поле зрения сотрудников милиции с 2010 года. На этот раз глава администрации района попался с поличным: он получил 400 тысяч рублей за вынесенное постановление на передачу земельных участков в аренду для ведения индивидуального садоводства.

Комментируя задержание Маркелова, губернатор Пермского края Олег Чиркунов отметил, что это первый выявленный за последнее время случай взяточничества среди глав районов. По его мнению, «времена безнаказанности» за подобные деяния давно прошли.
Олег Чиркунов:
— Я всегда говорю с новыми главами, как правило, до избрания, и что касается взяток, достаточно жестко формулирую: будешь воровать — сядешь. Жаль, что не все слышат. Хотя из глав районов это за последнее время первый случай. Надеюсь, что не из-за неэффективности работы правоохранительной системы, а из-за того, что жизненный опыт и мозги у этих людей есть. Должны понимать, что времена безнаказанности прошли. Похоже, понимают не все.