Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На кунгурских стрелков-милиционеров завели уголовное дело

22 января 2011, 15:04

На кунгурских стрелков-милиционеров завели уголовное дело
Сотрудники ГИБДД, застрелившие пассажира «ВАЗа» при задержании автомобиля, предстанут перед судом.
Кунгурский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту причинения смерти 22-летнему жителю Кунгура, застреленному при задержании автомобиля. Двое сотрудников правопорядка обвиняются в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как сообщал Properm.ru, трагедия произошла в ночь на 14 января под Кунгуром. Сотрудники взвода ДПС потребовали у водителя «Лады-Калины» остановить машину. Однако находившийся за рулем молодой человек резко увеличил скорость и попытался скрыться. Начав преследование нарушителя, сотрудники ГИБДД передали информацию по радиостанции другим нарядам ДПС.

Один из них, двигаясь во встречном направлении к нарушителю, принял решение о принудительной остановке транспортного средства. Для этого 25 и 27-летние лейтенанты милиции использовали пистолет «ПМ», смертельно ранив пассажира «ВАЗа» в грудную клетку. Водитель 1988 года рождения, по освидетельствованию нарколога, находился в состоянии наркотического опьянения.