Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мигрант «заминировал» паспортный стол в Чайковском

27 января 2011, 10:36

Мигрант «заминировал» паспортный стол в Чайковском
За «пьяную» шутку, поднявшую на ноги всю милицию города, мужчине грозит уголовное дело.
26 января на пульт дежурной части МЧС в Чайковском поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что здание местного паспортно-визового стола заминировано. Информация сразу же была передана в отдел милиции, весь личный состав которой был поднят по тревоге.

К месту происшествия незамедлительно выехали все правоохранительные органы города. 15 сотрудников паспортного стола, находившихся на работе, были эвакуированы. В ходе поисков с участием кинолога никаких взрывных устройств обнаружено не было. Позже удалось установить владельца сотового телефона, с которого был произведен звонок. На квартиру к «террористу» выехали сотрудники угрозыска и задержали мужчину 1959 года рождения, который оказался выходцем с постсоветского пространства.

Как сообщает ГУВД по Пермскому краю, телефонный хулиган находился в состоянии алкогольного опьянения и уже в дежурной части признался в содеянном. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения о террористическом акте, предусматривающего до трех лет лишения свободы.