Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кунгурским любителям «травки» грозит от 3 до 8 лет

29 января 2011, 18:30

Кунгурским любителям «травки» грозит от 3 до 8 лет
Двое молодых людей заботливо культивировали коноплю на загородном участке.
В Пермском крае передано в суд уголовное дело по обвинению двух граждан в незаконном культивировании конопли. Хотя обвиняемые полностью признали свою вину, они могут получить от трех до восьми лет лишения свободы.

Как сообщает Федеральная служба наркоконтроля, к преступлению друзья готовились заранее. В интернете они нашли контакты поставщиков семян конопли из заграницы. Кроме того, молодчики закупили оборудование и построили специальную теплицу, в которой температурный и световой режим благоприятствовал вызреванию конопли с повышенным количеством тетрагидроканнабинола.

Приятели не просто ждали урожая, но заботливо пропалывали и удобряли растения. С определенного момента за вызреванием урожая стали с интересом следить и работники наркоконтроля. Они решили взять любителей «травки» с поличным и возбудить уголовное дело.

Вскоре наркоманам стало невтерпеж. Они погрузили в машину десять кустов конопли в горшках и повезли их с дачи на городскую квартиру с целью высушить и попробовать. На подъезде к городу они и были задаржаны. Милиция провела обыск на даче и изъяла остававшиеся кусты. Теперь обвиняемые в незаконном обороте наркотических средств оказались на скамье подсудимых.