Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Шесть пермяков, направлявшихся на Килиманджаро, заблокированы в Каирском аэропорту

31 января 2011, 11:52

Шесть пермяков, направлявшихся на Килиманджаро, заблокированы в Каирском аэропорту
Транзитный рейс Москва - Дар-Эс-Салам через бастующую страну прерван из-за отмены всех рейсов в крупнейшем аэропорте Египта.
Сегодня ночью редакция Properm.ru получила сообщение от членов пермской экспедиции, которые транзитом из Домодедово приземлились в аэропорту Каира, о там, что дальнейшие перелеты из Каирского аэропорта пока полностью приостановлены. В аэропорту, по данным пермских туристов, скопилась масса иностранцев, чьи рейсы также задерживаются или отменены. Билеты в аэропорту не продаются ни на одно из направлений вылета, по наблюдениям очевидцев, воздушный порт работает только на прием и посадку самолетов, а багажное отделение аэропорта не справляется с сортировкой и приостановило выдачу багажа. Причины отмены и переносов рейсов в предстаительстве авиакомпании EgyptAir, операторе рейсов пермяков, не сообщают.

Связь с Россией пермяки поддерживают по мобильным телефонам, интернет в стране по-прежнему полностью заблокирован, также не работают официальные сайты аэропорта Каира (http://www.cairo-airport.com/) и авиакомпании EgyptAir (http://www.egyptair.com). Ситуацию с разрешением проблемы может усложнить всеобщая забастовка, к которой призвал страну вернувшийся туда лидер оппозиционного движения и бывший глава МАГАТЭ Мохамед Эль-Барадей, в воскресенье вечером он выступил с этим заявлением перед демонстрантами на площади Тахрир в Каире.

Экспедиция на Килиманджаро в составе шести пермяков стартовала 30 января, конечной точкой почти суточного перелета являлся аэропорт Килиманджаро в Танзании, в который туристы должны были прибыть сегодня в 11 утра. Особенностью экспедиции должен был стать подъем на высшую точку африканского континента, вершину Килиманджаро (5895 м), пермского «красного человечка». Уменьшенную версию деревянного арт-объекта размером 40 сантиметров передал накануне инициаторам восхождения Министр культуры Пермского края Николай Новичков.

Всего с начала декабря, когда в Танзании начинается сезон восхождений, по сообщениям сотрудников «Профессорской клиники», привилось от желтой лихорадки с целью путешествия в эту страну уже более 35 человек. Добраться до Кении и Танзании для восхождения можно также транзитом через Дубай и Абу-Даби.