Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чиркунов вступился за избитого милиционером пермяка

8 февраля 2011, 16:35

Чиркунов вступился за избитого милиционером пермяка
Губернатор выложил в своем ЖЖ ролик, на котором водитель и пассажир RAV4 избивают водителя «ВАЗа». По базе иномарка принадлежит полковнику милиции Анатолию Грачеву.
Глава Пермского края Олег Чиркунов опубликовал в своем блоге обращение пермяка якобы ставшего жертвой милицейского произвола. Пострадавший утверждает, что в конце января в районе базы по улице Васильева, 13А его избил высокопоставленный сотрудник милиции. Факт избиения был зафиксирован видеокамерами.

По словам пострадавшего, 27 января он двигался на своей «четверке» по улице Куйбышева и, объезжая автобус, услышал звук сигнала сзади. Водитель ВАЗа продолжил движение, однако вскоре его обогнал автомобиль RAV4, из которого вышел пассажир, представившийся полковником милиции.
Пострадавший:
— Из автомобиля вышли два человека и потребовали, чтобы я вышел из машины. Как только я вышел, на меня сразу накинулся с кулаками и нецензурной речью пассажир, он представился полковником милиции. Он подвел меня к своей машине, показал на номера и спросил: «Ты что не видишь, какие номера?» Номер был О 711 ОО 59 RUS. Затем он ударил меня два раза по голове и пошел к своей машине.

Пост губернатора вызвал активное обсуждение блогеров. Между тем, комментарий неожиданно оставил и сам участник дискуссии, полковник милиции Анатолий Грачев. Он заверяет, что с 29 сентября 2010 года находится в длительной командировке, а указанный автомобиль в июле 2010 года «был продан по генеральной доверенности». Чиркунов пообещал разобраться в ситуации и уже отправил обращение в Прокуратуру.