Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Добрянке осуждены инспекторы ГИБДД, продававшие водительские права

17 февраля 2011, 12:53

В Добрянке осуждены инспекторы ГИБДД, продававшие водительские права
Сотрудники ГИБДД выдали более 200 «липовых» удостоверений, заработав на этом около 2 миллионов рублей.
Орджоникидзевский суд Перми завершил рассмотрение дела в отношении начальника ГИБДД ОВД по городу Добрянка Юрия Ермакова и трех инспекторов ведомства, обвинявшихся в «торговле» водительскими удостоверениями. Главный фигурант дела сядет в тюрьму на 5 лет, а его подельники получили от трех до четырех лет лишения свободы.

Следствие установило, что с 2005 по 2008 годы обвиняемые за взятки и без проведения экзаменов выдавали жителям Пермского края водительские удостоверения, а также возвращали права лицам, лишенным их по решению суда.

Деньги обвиняемым передавали пособники, не имеющие отношения к ведомству. Всего незаконным способом было выдано около 200 водительских удостоверений, а общая сумма взяток составила свыше 2 миллионов рублей. Обвиняемые продолжали бы свой «бизнес» и по сей день, если бы не информация, поступившая от обычных граждан.

Суд приговорил Ермакова к 5 годам лишения свободы. Его подчиненные получили чуть меньшие сроки, а подельники отделались денежными штрафами. Все фигуранты дела лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок от двух до трех лет.