Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Выбивавший» показания чусовской милиционер сядет в тюрьму

25 февраля 2011, 15:39

«Выбивавший» показания чусовской милиционер сядет в тюрьму
Сотрудник ОВД, избивавший женщин ногами и пластиковой бутылкой, признан виновным в превышении полномочий с применением насилия.
Суд вынес обвинительный приговор в отношении 35-летнего начальника отдела уголовного розыска ОВД по Чусовскому муниципальному району Даниила Вяткина. Он обвинялся в «выбивании» у женщин признательных показаний против мужа одной из них.

По версии следствия, летом 2010 года обвиняемый, осуществляя оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию убийства, находясь в своем служебном кабинете, в ходе беседы предлагал двум свидетельницам сознаться в убийстве либо сообщить о причастных к преступлению. Получив отказ, милиционер стал наносить женщинам удары руками и пластиковой бутылкой с водой по голове, а также удары ногами по телу. В итоге, после пяти дней пыток и угроз, женщины подписали данное сотрудником милиции объяснение.

По факту происшествия потерпевшие обратились к уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной, которая направила ходатайство руководителю следственного отдела по городу Чусовому Владимиру Батуеву. Суд признал Вяткина виновным в «превышении должностных полномочий с применением насилия» и назначил ему реальный тюремный срок. С мужчины, обвинявшемся в убийстве, сняты все обвинения.