Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяка посадили в тюрьму за неуплату алиментов

11 марта 2011, 10:42

Пермяка посадили в тюрьму за неуплату алиментов
Теперь мужчина почти два года проведет в колонии строгого режима.
Житель Пермского края будет отбывать реальный срок за невыплату алиментов. Как сообщает Федеральная служба судебных приставов, с июня 2010 года мужчина был освобожден условно-досрочно — до этого он отбывал наказание за совершение тяжкого преступления. Осужденного неоднократно предупреждали об обязанности платить алименты, однако мужчина не хотел устраиваться на работу и тем более отдавать деньги своему ребенку.

Елена Тускевич, начальник отдела судебных приставов по Мотовилихинскому району города Перми:
— Осужденный должник длительное время не принимал никаких мер к выплате алиментов на содержание собственного ребенка. Кроме того, в 2008 году он уже был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, однако, должных выводов для себя не сделал, продолжая уклоняться от исполнения обязательств, возложенных на него судом.

Исходя из того, что неплательщик еще не отбыл предыдущее наказание, а также учитывая многократные предупреждения приставов, мировой судья судебного участка № 25 Мотовилихинского района города Перми назначил наказание в виде лишение свободы в колонии строгого режима на 1 год и 9 месяцев.