Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мэр Осы осужден за поджог дома

17 марта 2011, 10:13

Мэр Осы осужден за поджог дома
Суд признал главу города Осы виновным и осудил сроком на 2 года и 6 месяцев условно.
Мэр города Осы Виктор Бегун и его помощник — 47летний житель Осы Евгений Шибаев — были признаны судом виновными в поджоге дома. Как удалось установить суду, осенью 2008 года, в самый разгар предвыборной гонки, тогда еще кандидат на должность мэра Бегун затаил серьезную обиду на редактора одного кабельного канала. Дело в том, что журналист не только отказывался размещать предвыборную агитацию кандидата в мэры, но еще и критиковал Бегуна в прямом эфире.

Этого будущий мэр стерпеть не смог, и он решил сжечь дом неугодного редактора и даже нашел надежного человека, готового за символическую плату в 5 тысяч рублей осуществить задуманное. За помощью он обратился к своему знакомому — Евгению Шибаеву. В ночь на 22 октября 2008 они подъехали на машине Бегуна к месту преступления. Шибаев облил деревянный дом жидкостью для розжига костров и поджёг его. После чего они благополучно скрылись.

Однако проезжавший мимо таксист сообщил о пожаре своему диспетчеру, который вызвал пожарных. Дом быстро потушили. Суд доказал вину обоих поджигателей. Виктор Бегун за организацию поджога получил 2 года и 6 месяцев условно, а его «наемный друг» — 2 года лишения свободы условно.