Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мошенники обвели бывшего сотрудника КГБ вокруг пальца

22 марта 2011, 12:44

Мошенники обвели бывшего сотрудника КГБ вокруг пальца
Житель Добрянки отдал 80 тысяч рублей за «лекарство» от болезни ног.
Бывший сотрудник КГД Александр Покумин, ныне пенсионер, проживающий в городе Добрянка, стал жертвой мошенников. Труженик тыла рассказал, что отдал более 80 тысяч рублей за препараты, которые должны были излечить его от болезни ног.
Александр Покумин:
— Я уже несколько лет мучаюсь с ногами. А тут начали звонить из какой-то пермской фирмы, предлагали лекарства именно от моей болезни, которые стоят 160 тысяч рублей. Я отказался, денег у меня таких нет. Вскоре они позвонили и сообщили, что цену сбавили в два раза, до 80 тысяч. Тогда я согласился. Хоть деньги и большие, но здоровье дороже.

Когда приехал курьер с лекарствами, пенсионер передумал. Однако мошенник пригрозил мужчине тем, что ни в одном медицинском учреждении его не будут лечить. В итоге бывший сотрудник КГБ отдал за 2 баночки непонятных таблеток 10 тысяч рублей. А через два дня представитель «фирмы» продал старику еще одно лекарство, на этот раз уже почти за 79 тысяч рублей.

Оказалось, что сначала мошенники продали пенсионеру разработанные на основе трав лекарства стоимость около 600 рублей, а затем оставили ему биодобавку для наращивания мышечной массы. Обман обнаружили родственники пенсионера, когда он показал им приобретенные «лекарства». В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка.