Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Чусовом мошенники «меняли» алкоголь на квартиры

14 апреля 2011, 12:49

В Чусовом мошенники «меняли» алкоголь на квартиры
Суд вынес приговор четырем мошенникам, продавшим более 10 квартир своих собутыльников.
Четверо жителей Чусового не стали тратить время на ипотеку, а создали для себя программу «доступного жилья», увы, преступную. Они выискивали неблагополучных земляков с квартирой, которые не прочь выпить, после чего спаивали и выманивали доверенность на квартиру.

Дальнейшая судьба горе-алкоголиков незавидна: их либо перевозили в разрушающиеся, не пригодные для проживания дома, либо просто выкидывали на улицу. Особо везучие могли обмыть сделку — некоторым жертвам выплачивалось небольшое вознаграждение. По установленным следствием данным, преступники выручили более 4 миллионов рублей, завладев квартирами 16 человек.

За совершенные в период с января 2009 года по июль 2010 года преступления Чусовской городской суд Пермского края вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Кутявина, Михаила Красных, Алексея Ермишкина и Константина Черепанова. Кутявин приговорен к 8 годам в колонии строгого режима, Красных и Ермишкин пробудут в колонии общего режима 6 и 5 лет соответственно, а Черепанов получил 3 года условно, с испытательным сроком в 2 года.