Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Большом Савино у литовского самолета лопнуло колесо

18 апреля 2011, 17:47

В Большом Савино у литовского самолета лопнуло колесо
В результате этого ЧП в никто из пяти человек, которые были в это время на борту самолета, не пострадал.
Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК РФ начали доследственную проверку по факту ЧП, произошедшего в пермском аэропорту Большое Савино.

По данным следствия, вчера, 17 апреля, в 21.55 приземлился самолет «Pilatus PS-12» следовавший рейсом Каунас-Пермь. После приземления, самолет двигался по взлетно-посадочной полосе, но во время движения у него лопнуло заднее левое колесо. К счастью в результате инцидента никто не пострадал. В это время на борту находились два пилота и три пассажира — все граждане Литвы.

На место происшествия выехал следователь Пермского следственного отдела на транспорте Уральского СУ на транспорте СК РФ, сотрудники Линейного отдела милиции в аэропорту Большое Савино. После осмотра самолета и места приземления и опроса пилотов судна было сделано предварительное заключение — причиной аварии стало нарушение пневматики стойки шасси.

Однако окончательно причина происшествия будет установлена после окончания проверки следственными органами, после которой они примут процессуальное решение.