Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Бывший краевой министр природных ресурсов осужден за взятку

20 апреля 2011, 12:11

Бывший краевой министр природных ресурсов осужден за взятку
Прокуратура Пермского края напомнила о том, что у осужденного за взяточничество Станислава Панченко, так и не изъяли незаконно полученные деньги.
Мотовилихинский районный суд города Перми удовлетворил иск прокурора Пермского края к бывшему министру природных ресурсов Пермского края Станиславу Панченко, по которому тот обязан выплатить в казну Российской Федерации 1,6 миллиона рублей, которые он получил в виде взятки.

В период с 20 марта 2008 года по 17 февраля 2009 года Панченко получил взятку от ООО «ПСК «Подводспецстрой» в сумме 1,6 миллиона рублей. Во столько они оценили возможность компании осуществлять деятельность с нарушением условий лицензии, без оформления прав на земельный участок. Кроме того, Панченко помог им выиграть конкурс и заключить контракт на право пользования недрами.

В апреле текущего года Пермский краевой суд признал бывшего краевого министра природных ресурсов виновным в получении взятки в крупном размере и приговорил его к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Однако ни в ходе расследования, ни после решения суда, незаконно полученные деньги у взяточника изъяты не были. Именно это и послужило причиной обращения прокуратуры в суд.